Pizza aux crevettes épicées, pesto, ricotta & roquette

Pizza aux crevettes épicées, pesto, ricotta & roquette
7 votes
  • PortionsPour 4
  • Préparation20 min
  • Cuisson15 min
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à pizza
Pour les crevettes
  • 1 tasse de crevettes crues décortiquées
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • Le zeste de 1 lime
  • 1 c. à thé de piment d’Alep (ou de piment d’Espelette)
  • Sel et poivre, au goût
Pour la sauce au pesto
  • 1/2 tasse de basilic frais
  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • Le jus de 1 lime
  • 1/4 de tasse de noix de Grenoble
  • 1/4 de tasse de parmesan frais, râpé
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
Pour la garniture
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 2 tasses de roquette fraîche
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique

Étapes

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour les crevettes », puis réserver.
  2. Au mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la sauce au pesto », puis réserver.
  3. Étaler la pâte à pizza de façon à former un disque de 14 po de diamètre. Placer la pâte sur une plaque préalablement huilée. Étendre le pesto sur toute la surface, garnir avec les crevettes, puis saupoudrer de mozzarella.
  4. Cuire au centre du four à 450 °F pendant 15 minutes si la pâte n’est pas cuite ou à 400 °F pendant 10 minutes si la pâte est cuite.
  5. Servir avec la roquette fraîche légèrement enrobée de vinaigre balsamique.
Recette publiée le août 19, 2018