Salsa de fruits et légumes accompagnée de chips de pita

Salsa de fruits et légumes accompagnée de chips de pita

Notre recette du mois de septembre: une savoureuse salsa de saison pleine de fraîcheur, pour faire durer l’été jusqu’au bout!

Ingrédients

Salsa
  • 125 ml de tomates coupées en morceaux
  • 125 ml de courgettes coupées en cubes
  • 125 ml de concombres coupés en cubes
  • 125 ml de pêches coupées en morceaux
  • 2 échalotes françaises (ou 30 ml) hachées finement
  • 30 ml de ciboulette ciselée finement
  • 30 ml de feuilles de coriandre ciselées
  • 30 ml de feuilles de persil ciselées
  • 45 ml d’huile de pépins de raisins
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • Sel, poivre

 

Chips
  • 4 pitas
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Déposer dans un bol les tomates, les concombres, les pêches et les herbes. Réserver.
  3. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire suer doucement les échalotes sans obtenir de coloration pendant environ 10 min. Laisser refroidir avant d’ajouter au mélange de salsa.
  4. Dans la même poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire sauter rapidement les courgettes à feu moyen-vif pendant 3 min. Laisser refroidir avant d’ajouter au mélange de salsa.
  5. Ajouter l’huile de pépins de raisins, le zeste et le jus d’un citron au mélange, assaisonner.
  6. Couper les pitas en lanières de 3 cm, déposer sur une plaque à pâtisserie, arroser d’un filet d’huile d’olive et saler/poivrer. Cuire au four pendant environ 10-12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Rendement
2 portions
Catégorie
Accompagnements
Entrées
Recette par
Marchés publics de Montréal

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