Salsa de fruits et légumes accompagnée de chips de pita

Notre recette du mois de septembre: une savoureuse salsa de saison pleine de fraîcheur, pour faire durer l’été jusqu’au bout!
Ingrédients
Salsa
- 125 ml de tomates coupées en morceaux
- 125 ml de courgettes coupées en cubes
- 125 ml de concombres coupés en cubes
- 125 ml de pêches coupées en morceaux
- 2 échalotes françaises (ou 30 ml) hachées finement
- 30 ml de ciboulette ciselée finement
- 30 ml de feuilles de coriandre ciselées
- 30 ml de feuilles de persil ciselées
- 45 ml d’huile de pépins de raisins
- Le zeste et le jus d’un citron
- Sel, poivre
Chips
- 4 pitas
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Déposer dans un bol les tomates, les concombres, les pêches et les herbes. Réserver.
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire suer doucement les échalotes sans obtenir de coloration pendant environ 10 min. Laisser refroidir avant d’ajouter au mélange de salsa.
- Dans la même poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire sauter rapidement les courgettes à feu moyen-vif pendant 3 min. Laisser refroidir avant d’ajouter au mélange de salsa.
- Ajouter l’huile de pépins de raisins, le zeste et le jus d’un citron au mélange, assaisonner.
- Couper les pitas en lanières de 3 cm, déposer sur une plaque à pâtisserie, arroser d’un filet d’huile d’olive et saler/poivrer. Cuire au four pendant environ 10-12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.