Cette recette est présentée dans l'émission Max l'Affamé vous reçoit! 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 4 tomates noires coupées en tranches
    • 4 boules de fromages bocconcini coupées en tranches
    • 24 feuilles de basilic frais
    • Sel et poivre
    • Réduction de balsamique
    • 250 ml (1 tasse) de vinaigre balsamique
    • 1 gousse d'ail
    • Huile au pesto
    • 250 ml (1 tasse) de basilic frais
    • 1 gousse d'ail
    • 65 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin
    • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
    • 1/2 jus de citron
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) sel et poivre
  • Préparation
    1. Réduction de balsamique :
    2. Dans une casserole, à feu moyen, réduire le vinaigre balsamique avec une gousse d'ail écrasée. Réduire de moitié et réserver.

    1. Huile au pesto :
    2. Dans un robot culinaire, mixer le basilic, l'ail, le parmesan, les noix de pin, le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive. À la toute fin, ajouter l'autre moitié de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

    1. Assemblage :
    2. Dans une assiette, former une rangée en alternant les tomates, les feuilles de basilic et le fromage. Asperger les ingrédients d'huile de pesto et d'un trait de réduction de balsamique.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />