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Trois fois par jour
Pissaladière de Marilou
Crédit photo: Sylvie Li

Pissaladière de Marilou

Pissaladière de Marilou
Crédit photo: Sylvie Li
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  • PortionsPour 4
  • Préparation20 min
  • Cuisson45 min
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

 

  • 1 abaisse de pâte à pizza
Pour le confit d’oignons
  • 6 tasses d’oignons rouges, émincés finement
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse d’eau
  • 4 branches de thym, effeuillées
  • 1 c. à thé de romarin, haché
Pour la garniture
  • 2 ou 3 tomates fraîches, tranchées
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse d’olives Kalamata dénoyautées
  • 1/4 de tasse de fromage de chèvre, émietté
  • Roquette hachée, au goût

Étapes

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons, le sucre et le beurre pendant 20 minutes en remuant le moins possible afin de colorer les oignons. Assaisonner.
  2. Verser l’eau, ajouter les herbes, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
  3. Étaler la pâte à pizza afin de former un disque de 14 po de diamètre. Placer la pâte sur une plaque préalablement huilée.
  4. Badigeonner toute la pâte avec les oignons confits. Garnir avec les tranches de tomates, puis assaisonner. Ajouter les olives et le fromage de chèvre.
  5. Cuire au centre du four à 450 °F pendant 15 minutes si la pâte n’est pas cuite ou à 400 °F pendant 8 minutes si la pâte est cuite.
  6. Garnir de roquette, couper des pointes et servir.
Recette publiée le août 19, 2018