•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Vous êtes actuellement sur le site de la deuxième saison de Marina Orsini, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2016-2017, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Brown-scuits aux bananes

Dessert entre le brownies et le biscuit, fait de bananes et de pépites de chocolat.
Émission Marina Orsini - Brown-scuits aux bananes   Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

Pâte à biscuits

  • 1 ¼ tasse (325 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ tasse (125 ml) de beurre, fondu
  • ½ tasse (125 ml) de sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1 banane mûre, écrasée
  • ¾ de tasse (200 ml) de pépites de chocolat

Brownies

  • 4 oeufs
  • 1 ¼ tasse (325 ml) de beurre, fondu
  • 1 ¼ tasse (325 ml) de sucre
  • 1 ¼ tasse (325 ml) de cassonade
  • 1 ⅓ tasse (350 ml) de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 ¼ tasse (325 ml) de farine
  • ½ tasse (125 ml) d’eau chaude

Préparation

Pour la pâte à biscuits

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
  2. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre.
  3. Incorporer l’oeuf battu.
  4. Ajouter le mélange de farine et le bicarbonate et bien remuer.
  5. Ajouter la banane écrasée et les pépites de chocolat.
  6. Mélanger et façonner de petites boules.
  7. Réserver.

Pour les brownies

  1. Dans un bol, battre les œufs avec le beurre.
  2. Ajouter le sucre et la cassonade.
  3. Dans un autre bol, mélanger le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Ajouter le premier mélange au deuxième et bien remuer.
  5. Incorporer, en alternant, la farine et l’eau chaude.
  6. Bien mélanger.

Montage

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Verser la moitié du mélange à brownies dans un moule à gâteau carré préalablement graissé.
  3. Déposer les boules de pâte à biscuits.
  4. Couvrir avec le reste du mélange à brownies.
  5. Faire cuire au four 30 minutes.
  6. Laisser refroidir 15 minutes et déguster.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux