Bob le Chef, chef
Ingrédients
Pâte à biscuits
- 1 ¼ tasse (325 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ tasse (125 ml) de beurre, fondu
- ½ tasse (125 ml) de sucre
- 1 oeuf battu
- 1 banane mûre, écrasée
- ¾ de tasse (200 ml) de pépites de chocolat
Brownies
- 4 oeufs
- 1 ¼ tasse (325 ml) de beurre, fondu
- 1 ¼ tasse (325 ml) de sucre
- 1 ¼ tasse (325 ml) de cassonade
- 1 ⅓ tasse (350 ml) de cacao
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 1 ¼ tasse (325 ml) de farine
- ½ tasse (125 ml) d’eau chaude
Préparation
Pour la pâte à biscuits
- Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre.
- Incorporer l’oeuf battu.
- Ajouter le mélange de farine et le bicarbonate et bien remuer.
- Ajouter la banane écrasée et les pépites de chocolat.
- Mélanger et façonner de petites boules.
- Réserver.
Pour les brownies
- Dans un bol, battre les œufs avec le beurre.
- Ajouter le sucre et la cassonade.
- Dans un autre bol, mélanger le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter le premier mélange au deuxième et bien remuer.
- Incorporer, en alternant, la farine et l’eau chaude.
- Bien mélanger.
Montage
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Verser la moitié du mélange à brownies dans un moule à gâteau carré préalablement graissé.
- Déposer les boules de pâte à biscuits.
- Couvrir avec le reste du mélange à brownies.
- Faire cuire au four 30 minutes.
- Laisser refroidir 15 minutes et déguster.