Accueil
À propos
Actualités
Événements
Communiqués de presse
Devenir marchand
Boutique
en
Marchés
Carte
Marchands
Portraits de famille
Recettes
Actualités
Événements
À propos
- Mission, Vision et Valeurs
- Tous à Table !
- Équipe
- Conseil d’administration
- Partenaires
- Offre d’emploi
Contactez-nous
- Devenir marchand
- Questions et commentaires

{"term_id":20661,"name":"Boissons et cocktails","slug":"boissons-et-cocktails-2","term_group":0,"term_taxonomy_id":20661,"taxonomy":"cat-recettes","description":"","parent":0,"count":16,"filter":"raw"}

Les Marchés Publics de Montréal

Limonade fraises-rhubarbe-basilic

Toutes les recettes |  Boissons et cocktails, Végétarien

Limonade fraises-rhubarbe-basilic, Boissons et cocktails
  • Temps de préparation : 10 min + 5 min. de cuisson
  • Temps total : 15 min,
  • Il fait chauuuuuud! Désaltérez-vous avec cette délicieuse limonade fraises-rhubarbe-basilic ?
    Une recette d’Atelier Cuisiner en famille, élaborée par la chef-formatrice Mélissa Clément, illustrée par Laucolo, pour les Marchés Publics de Montréal.
    On espère que vous l’adorerez autant que nous!

    Ingrédients

    Pour 8 pers.

    • 500 ml (2 tasses) de rhubarbe du Québec
    • 500 ml (2 tasses) de fraises du Québec
    • 1,5 l (6 tasses) d’eau
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
    • 2 citrons et/ou limes (zeste et jus)
    • 15 ml (1 c. à s.) de basilic ou menthe

    Préparation

    1. Laver et couper la rhubarbe en morceaux de 1 cm environ.
    2. Laver, équeuter et couper les fraises en quartier. Réserver les fruits dans un bol.
    3. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sirop. Porter à ébullition et ajouter la rhubarbe et les fraises.
    4. Laisser mijoter 5 min ensemble, ajouter le zeste des citrons/limes et les herbes.
    5. Passer au tamis sans presser, au dessus d’un bol. (Attendre que le jus s’égoutte complètement). Ajouter le jus de citron / lime.
    6. Servir dans un grand pichet rempli de glace.
    7. Décorer les verres de rondelles de fraises et quelques petites feuilles de basilic ou de menthe.

    Variante : servir en pop-sicles, en granité ou même en base de cocktail estival !Une recette d’Atelier Cuisiner en Famille, élaborée par la chef-formatrice Mélissa Clément, pour les Marchés Publics de Montréal.
    Illustration de Laucolo.


    Partagez cette recette

     

    Infolettre Marchés Publics de Montréal

    Recevez les nouvelles fraîches par courriel !


    Nous ne partageons votre courriel avec quiconque,
    pas plus que nous ne vendons cette information ou la promouvons à des tiers.