
par Bob le Chef
Ingrédients
- 1 aubergine
- Beaucoup de sel, pour dégorger
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à thé (5 ml) de ketchup
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
- ½ à 1 c. à thé (2,5 à 5 ml) de fumée liquide
- Sel
- Poivre
- Paprika, au goût
Préparation
- Couper l’aubergine en tranches de 1 pouce (environ 2,5 cm) d’épaisseur.
- À l’aide d’un économe, éplucher chaque morceau sur la longueur pour créer de minces tranches qui s’apparentent au bacon.
- Étendre les tranches sur un linge propre et ajouter beaucoup de sel. Laisser dégorger (relâcher de l’eau) de 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, déposer tous les autres ingrédients dans un petit cul de poule.
- Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- Disposer les tranches d’aubergines sur la plaque.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de chaque côté avec le mélange d’huile.
- Cuire au four de 45 à 55 minutes.