Carrés au citron de Marilou

Carrés au citron de Marilou
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Ça, c’est ma recette classique de carrés au citron et à la pâte d’amandes que j’ai mise dans mon premier livre de recettes (il y a 4 ans) et qui me suit encore. Ce que j’aime, c’est que je peux la faire évoluer selon l’événement, la saison ou l’heure de la journée.

Par exemple, pour le brunch, je coupe mes carrés et je les dispose sur une grosse planche de bois avec plein de petits fruits et des grappes de raisins.

Pour le dessert, je l’agrémente d’un coulis de chocolat ou je coupe de plus petits morceaux pour les servir avec une fondue au chocolat et des fruits.

Pour la collation, je sers la recette telle quelle.

Bref, c’est une recette très polyvalente qui vieillit si bien.

  • PortionsPour 16 carrés
  • Préparation10 min
  • Cuisson30 min
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • Conservation2 jours à température ambiante ou de 3 à 4 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Le zeste de 2 citrons
  • 1 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de pâte d’amandes
  • 1/4 de c. à thé d’extrait d’amande
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • Sucre glace, pour servir

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule carré de 9 pouces. Réserver.
  2. Dans un robot-mélangeur, mixer les œufs, le jus et le zeste de citron, le beurre, la pâte d’amandes et l’extrait d’amande jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  3. Transférer dans un bol, puis ajouter le sucre et la farine. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et verser au fond du moule.
  4. Égaliser la surface à l’aide d’une spatule ou de vos doigts bien humides, puis enfourner pendant 30 minutes.
  5. Laisser refroidir complètement, saupoudrer de sucre glace et couper en carrés.
Recette publiée le août 19, 2018