•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Barres aux dattes

Les barres sont recouvertes de noix de coco rapée.
Des barres aux dattes Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Portions : 12 barres
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : de 5 à 10 minutes
Temps d’attente : 60 minutes
Congélation : oui
Niveau de difficulté : facile
Conservation : au réfrigérateur de 2 à 4 semaines


Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 lb (500 g) de dattes séchées, hachées
  • 4 tasses (1 litre) de riz soufflé de type Rice Krispies
  • Huile
  • Noix de coco râpée

Préparation :

  1. Dans une casserole, cuire le beurre, le sucre et les dattes jusqu'à l’obtention d’une purée. Attention de ne pas faire coller; bien remuer.
  2. Faire tempérer quelques minutes et ajouter le riz soufflé.
  3. Étaler dans un pyrex légèrement huilé.
  4. Faire refroidir au réfrigérateur au moins une heure.
  5. Tailler en barres et rouler dans la noix de coco.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux