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Sauce tomate et poivron de base
Mélissa Perron, chef
INGRÉDIENTS
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive + quelques filets
- 1 gros oignon, haché
- 1 poivron rouge, haché
- 2 boîtes de tomates de 398 ml ou 6 tomates bien mûres, hachées
- 3 gousses d’ail
- Piment fort, au goût
- 3 tasses (750 ml) de coulis de tomate
- 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomate
- 1 feuille de laurier
- Thym, romarin, coriandre et basilic
PRÉPARATION
- Dans une casserole, chauffer l’huile.
- Faire revenir l’oignon et le poivron 5 minutes.
- Ajouter les tomates et cuire 10 minutes.
- Ajouter l’ail, le piment fort, le coulis de tomate, la pâte de tomate et les fines herbes.
- Cuire 15 minutes. Arroser de quelques filets d’huile d’olive.
- Servir tel quel ou écraser à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
- Passez la sauce au moulin à légumes, au mélangeur ou au pied mélangeur pour obtenir une texture plus lisse.
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