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Sauce tomate et poivron de base

Sauce tomate maison dans un chaudron avec une cuillère en bois.
Sauce tomate et poivron de base Photo : getty images/istockphoto/OksanaKiian

Mélissa Perron, chef


INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive + quelques filets
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 boîtes de tomates de 398 ml ou 6 tomates bien mûres, hachées
  • 3 gousses d’ail
  • Piment fort, au goût
  • 3 tasses (750 ml) de coulis de tomate
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • Thym, romarin, coriandre et basilic

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile.
  2. Faire revenir l’oignon et le poivron 5 minutes.
  3. Ajouter les tomates et cuire 10 minutes.
  4. Ajouter l’ail, le piment fort, le coulis de tomate, la pâte de tomate et les fines herbes.
  5. Cuire 15 minutes. Arroser de quelques filets d’huile d’olive.
  6. Servir tel quel ou écraser à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  7. Passez la sauce au moulin à légumes, au mélangeur ou au pied mélangeur pour obtenir une texture plus lisse.
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