Arpik Souvalian et Adelle Tarzibachi / Les filles Fattoush, cheffes
Portions : 4 à 6
Ingrédients pour la salade :
- 2 pains pita, en petits carrés
- 1 petite laitue romaine, émincée
- 1 tomate moyenne, en dés
- ¼ de poivron rouge, en petits dés
- ¼ de poivron jaune, en petits dés
- 1 concombre libanais, en petits dés
- 2 ou 3 radis, tranchés très minces
- 1 oignon rouge, tranché finement
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 2 c. à thé de menthe fraîche, hachée
- ¼ de c. à thé de piment d’Alep
- 1 c. à soupe de sumac
Ingrédients pour la vinaigrette :
- Le jus d’un citron
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- ½ tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de mélasse de grenade
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire frire les pains pita dans l’huile végétale ou sur une plaque avec de l’huile d’olive à 350 oF (180 oC) jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Dans un bol, fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Déposer tous les ingrédients de la fattoush dans un saladier puis ajouter la vinaigrette, les morceaux de pita et mélanger.