Ingrédients
- 1 oignon haché
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
- 2 carottes coupées en petits cubes
- 2 branches de céleri coupées en petits cubes
- 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes en dés
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de volaille
- De 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de brocoli en fleurons
- De 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de chou-fleur en fleurons
- 2 suprêmes de poulet coupés en petits cubes
- 1 c. thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon dans l'huile.
- Ajouter les carottes et le céleri.
- Cuire 5 minutes.
- Écraser un peu les tomates et les ajouter dans le fait-tout.
- Ajouter le bouillon de volaille.
- Porter à ébullition.
- Réduire le feu et couvrir
- Laisser mijoter 30 minutes.
- Ajouter le brocoli et le chou-fleur.
- Ajouter les morceaux de poulet.
- Laisser mijoter environ 5 minutes pour que les fleurons soient encore croquants.
- Ajouter un peu d'herbes du Bas-du-Fleuve.
- Saler et poivrer.
- Servir.