Pouding au beurre d’arachide à base de tofu

Pouding au beurre d’arachide à base de tofu
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Le tofu a l’inconvénient d’être fade, mais c’est cette caractéristique qui fait en sorte que ce dessert est délicieux. En plus de laisser toute la place aux saveurs qu’on lui donne, il a une texture onctueuse et une excellente valeur nutritive.

Fabriqué à partir de graines de soja, le tofu est une bonne source de protéines à faible teneur en matières grasses. Tellement, qu’il peut servir de substitut à la viande et au poisson tout en étant très peu calorique.

Si vous êtes comme moi et qu’il vous est impossible de manger un dessert lourd au dîner sans passer l’après-midi à combattre le sommeil, cette recette est pour vous. Je dois aussi ajouter qu’en cuisinant ce dessert, j’ai eu une pensée pour les enfants qui sont à l’âge où les repas ne les intéressent pas et ne veulent QUE DU DESSERT. En leur offrant cette mousse, ils engloutiront quelque chose de nutritif et en redemanderont. S’il vous plaît, filmez leur réaction lorsque vous leur apprendrez qu’il s’agit de tofu, je veux voir ça!

Pour conclure, cette recette pourrait aussi bien être servie pour le déjeuner avec du granola ou des petits fruits.

  • PortionsDonne 1¼ tasse
  • Préparation10 min
  • Cuisson-
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation3 à 4 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 tasse de tofu soyeux
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Étapes

  1. Mettre le tofu, le beurre d’arachide, le sirop d’érable et l’extrait de vanille dans un bol à mélanger. À l’aide d’un pied-mélangeur, mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajuster les quantités selon vos goûts en sucrant davantage si vous avez le bec sucré.
  2. Servir le tout dans un bol avec l’accompagnement de votre choix.

Trucs et astuces

IDÉES D’ACCOMPAGNEMENTS

Pour un dessert :

Chocolat noir haché ou crème fouettée

Pour un déjeuner :

Granola maison ou petits fruits de votre choix

Recette publiée le août 19, 2018