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Sauce marinara

Plat de pâtes.
Sauce marinara Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Pasquale Vari et Marc Maulà, chefs
Portions : 4


Ingrédients :

  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 6 filets d’anchois
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Câpres (préalablement trempées une nuit dans de l’eau froide et égouttées), au goût
  • Olives noires, au goût
  • ¼ tasse (60 ml) de vin blanc
  • 3 tasses (750 ml) de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • ½ tasse (125 ml) de persil frais, haché

Préparation : 

  1. Dans une casserole, cuire doucement l’ail et les filets d’anchois dans l’huile d’olive extra-vierge jusqu’à ce que les filets d’anchois soient presque fondus. Ajouter au goût les câpres et les olives.
  2. Déglacer avec le vin blanc, puis réduire de moitié.
  3. Mouiller avec la sauce tomate.
  4. Laisser mijoter 3 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil.
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