- Ingrédients
- 250 g (1 2/3 tasses) de farine tout usage
- 75 g (3/4 tasse) de son d'avoine
- 50 g (3/4 tasse) de son de blé
- 9 g (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 5 g (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1,5 g (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 2 gros oeufs
- 150 g (1 tasse) de raisins secs
- 0,75 g (1/4 c. à thé) de muscade moulue
Les mini-muffins se conservent jusqu'à trois jours dans un contenant hermétique ou jusqu'à trois mois au congélateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer ou déposer des caissette de papier dans les cavités de moules à mini-muffins. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le son d'avoine, le son de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la compote de pommes, le sirop d'érable, l'huile et les oeufs. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
En remuant, ajouter les raisins secs.
À l'aide d'une cuillère, mettre la pâte dans les moules à mini-muffins préparé et enfourner de 12 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un mini-muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir les mini-muffins dans les moules pendant 10 minutes, puis les sortir pour les laisser refroidir complètement.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!