Une soupe pour dessert? Pourquoi pas! Cuisinez cette recette de soupe de petits fruits et vin rouge et surprenez vos invités à l'heure du dessert! Tirée de l'émission Vézina, chef responsable, cette recette de dessert est santé, facile et rapide à préparer, pourquoi s'en priver? Le chef Daniel Vézina est convaincu que ce dessert est un succès à tous les coups!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 10 meilleures recettes de desserts santé

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 18 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 petit panier de fraises équeutées et coupées en deux
    • 2 casseaux de framboises
    • 2 casseaux de mûres
    • 500 ml (2 tasses) de vin rouge léger
    • 2 oranges (le zeste et le jus)
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre d'érable
    • 1 bâton de cannelle
    • 10 grains de poivre des dunes du Québec
    • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • Préparation
    1. Soupe :
    2. Mettre les petits fruits dans un bol en verre.

    3. Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge, le jus d'orange, le sirop d'érable, le sucre d'érable, les zestes, les épices et la gousse de vanille.

    4. Laisser mijoter 2-3 minutes et tiédir avant de verser sur les fruits.

    5. Garnir d'une cuillère de crème molette ou de glace à la vanille si désiré.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />