Mousse au chocolat et chantilly au caramel

Mousse au chocolat et chantilly au caramel

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Réfrigération 6 h
  • Portions 1
  • Rendement 6 à 8

Qui peut dire non au duo inséparable chocolat-caramel ? Certainement pas nous ! À base de crème et d’œufs, cette mousse au chocolat est veloutée sans être trop grasse en bouche. La texture est lisse et ultrasouple, parce qu’on aime monter les œufs à la manière d’un sabayon, c’est-à-dire en les cuisant au bain-marie. Touche finale : la chantilly au caramel, pour laquelle on n’a eu recours ni à la gélatine afin de la rendre plus ferme ni à la poche à pâtisserie dans le but de soigner la présentation. On vise une approche rustique : à la cuillère !

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 17 numéro 3
  • Végétarien
  • Sans noix
  • Sans gluten

Catégories

Ingrédients

  • Mousse au chocolat

  • Chantilly au caramel

Préparation

  • Mousse au chocolat

  • Chantilly au caramel

Note personnelle

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