Bacon laqué au café et à l’érable

Bacon laqué au café et à l’érable

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4

Notre tasse de café s’est métamorphosée au cours des dernières années. Entre le café infusé à froid (cold brew), le café filtre (de type Chemex), l’espresso à l’italienne et le café à piston, ce ne sont pas les options qui manquent. On est loin du règne du café instantané?! Aujourd’hui, on s’intéresse autant à l’origine des grains de café qu’à la façon d’obtenir une infusion parfaite. En cuisine, celui qui invitait déjà souvent ses arômes dans les desserts s’immisce maintenant dans les plats salés. C’est le cas dans notre bacon laqué à l’espresso, une rencontre au sommet entre deux grands classiques du déjeuner. À servir au brunch avec des œufs ou dans un muffin anglais en sandwich?!

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 16 numéro 2
  • Sans noix
  • Sans lactose
  • Sans gluten
  • Sans produits laitiers
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

Préparation

Note de l'équipe Ricardo

Nous adorons ce bacon laqué au café dans un sandwich à l’œuf et au fromage avec le pain multigrain. On peut aussi le servir en accompagnement de pain doré et d’œufs au brunch.

Note personnelle