Bûche de Noël au chocolat 4 étages

Bûche de Noël au chocolat 4 étages

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 35 min
  • Réfrigération 1 h
  • Portions 10
  • Se congèle Oui

On a métamorphosé la bûche de Noël roulée pour lui donner un look contemporain et l’empêcher de s’écraser durant le trajet. Ce gâteau ultraléger à base de meringue cuit dans une plaque de cuisson. On taille quatre morceaux identiques, le plus droit possible, afin de les empiler puis les mettre en boîte, une fois la bûche assemblée. Il est préférable de la réfrigérer avant de partir, ce qui permet à la ganache de se raffermir. Ultime étape avant de prendre la route ? On parsème le gâteau du croustillant de pistaches.

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 17 numéro 1
  • Végétarien

Catégories

Ingrédients

  • Gâteau

  • Ganache

  • Croustillant aux pistaches

Préparation

  • Gâteau

  • Ganache

  • Croustillant aux pistaches

  • Montage

Note personnelle

Pour vous aider à réaliser cette recette

Batteur à main électrique RICARDO

Batteur à main électrique RICARDO

59.99 $

Compact, léger et puissant, ce batteur à main électrique est un appareil pratique que vous utiliserez régulièrement. Avec ses cinq vitesses et sa fonction turbo pour les ingrédients plus épais, ce batteur à main est parfait pour préparer toutes sortes de choses, comme de la purée de pommes de terre, un glaçage à la crème au beurre et bien plus.

Magasinez