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Poulet sauce crémeuse aux poivrons rôtis

Poulet sauce crémeuse aux poivrons rôtis

  • Portions 4 à 6
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Congélation Se congèle
Particularités
  • Sans gluten
  • Sans noix
  • Sans œufs
  • Sans produits laitiers

Sauce aux poivrons onctueuse!

Vous adopterez cette recette c’est certain! Elle est rapide à faire et les poivrons rouges rôtis en pot apportent une texture crémeuse et un goût fantastique! Le goût du lait de coco disparaît à travers les épices.

Ingrédients

Sauce crémeuse aux poivrons rôtis

  • 1 pot de 340 ml de poivrons rôtis, bien égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de lait de coco en conserve, bien brassé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché

Poulet

  • Sel et poivre, au goût
  • 4 poitrines de poulet ou hauts de cuisses de poulet ou 12 hauts de cuisses désossés, sans la peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché, en garniture

Préparation

Sauce

  1. Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’un mélange plus ou moins lisse. Réserver.

Poulet

  1. Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre.
  2. Saler et poivrer le poulet. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu élevé et dorer les poitrines de poulet 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  3. Baisser le feu à moyen, ajouter les oignons et les faire dorer 6 minutes à feu moyen, en brassant souvent.
  4. Ajouter le poivron rouge et cuire encore 1 minute seulement.
  5. Remettre le poulet dans la poêle et arroser de sauce crémeuse aux poivrons rôtis.
  6. Cuire au four 15 minutes (ou 25 minutes pour les hauts de cuisses). À la sortie du four ajouter le persil. Servir avec des pâtes à l’huile d’olive et ciboulette ou avec un riz blanc.
Bon à Savoir

Voici la suggestion d’accord de notre sommelière Charlotte Harel-Richard : Valle del Itata, Clos des fous, Chili 2021

Version papier de cette recette: Magazine 8
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