Une recette de gâteaux aux mangues, fraises et chocolat blanc, idéale se gâter l'été, présentée par foodlavie.

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Confiture de fraises et mangues
    • 1 kg (2 lb) fraises équeutées, taillées en quartier
    • 400 g (1 lb) de mangues congelées ou fraîches (bien mûres), en cubes
    • 500 ml (2 tasses) de sucre
    • 1 citron, pour le jus
    • 30 ml (2 c. à soupe) de brandy
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 50 ml (3 1/3 c. à soupe) de pectine
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
    • Pour les gâteaux
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 6 blancs d'oeufs
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de sucre
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    • Pour la crème fouettée au chocolat blanc
    • 325 ml (1 1/3 tasses) de chocolat blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) de crème 15 %
    • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
    • 85 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature
  • Préparation
    1. Pour confectionner la confiture de fraise et mangue, mettre dans une casserole les mangues et les fraises avec 2 tasses de sucre, le jus de citron, le brandy et l'eau.

    2. Porter à ébullition, puis laisser réduire doucement, environ 30 minutes.

    3. Mélanger la pectine à 4 c. à soupe de sucre puis l'ajouter au mélange fraises-mangues. Laisser cuire à feu doux 10 minutes. Écumer si nécessaire.

    4. Pour le gâteau, préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Blanchir les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Monter les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre. Incorporer les blancs aux jaunes.

    5. Tamiser la farine et la fécule sur cet appareil et mélanger délicatement. Garnir des moules individuels de ce mélange. On peut aussi tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et étendre la pâte uniformément.

    6. Cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    7. Pour la crème fouettée au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème 15%.

    8. Pendant ce temps, fouetter la crème 35% énergiquement. Verser le chocolat blanc un peu tiède sur la crème. Fouetter délicatement. Ajouter le yogourt grec.

    9. Garnir chaque gâteau individuel de confiture, puis de crème. Décorer avec une fraise.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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