Préparez une poutine de luxe en seulement 35 minutes avec cette recette gourmande présentée à l’émission Chiller avec Félipé au Québec. C’est en compagnie du chef Francis Wolf que Félipé St-Laurent concocte cette poutine gourmande garnie de champignons, d’oignons, de bacon, de truite fumée et bien sûr de fromage en grains!

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Poutine
    • 5 grosses pommes de terre, coupées en frites
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 100 g (3,5 oz) de champignons sauvages
    • 1 oignon, tranché
    • 500 ml (2 tasses) de fond de veau demi-glace
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau (ou de sirop d'érable)
    • 3 tranches de bacon
    • Garniture
    • 100 g (3,5 oz) de fromages en grains
    • 70 g (2,5 oz) de truites fumées
    • 4 oignons verts, émincés
  • Préparation
    1. Cuire les frites dans la friteuse, les déposer dans un bol et les saler.

    2. Faire fondre le beurre dans la poêle et sauter les champignons. Ajouter l’oignon.

    3. Déglacer avec le fond de veau et le sirop de bouleau. Ajouter le bacon et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.

    1. Dressage :
    2. Dans un grand bol, placer la moitié du fromage en grain dans le fond. Ajouter les frites, le reste du fromage, les oignons, les champignons et la truite fumée. Terminer avec les oignons verts et la sauce.

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