Panna cotta au café et à l’orange

Panna cotta au café et à l’orange

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 12 h
  • Autre 12 h
  • Portions 10

Arrosée de sirop d’érable et d’espresso, puis ceinturée de tranches d’oranges, cette panna cotta présente un équilibre de saveurs des plus harmonieux. Et on est bien fiers d’avoir trouvé une astuce pour conserver la teinte immaculée de ce dessert : l’infusion à froid des grains de café dans la crème et le lait. Grâce à cette technique, le liquide reste blanc, et la saveur du café est délicate. Une infusion à chaud aurait changé la couleur ainsi que le goût, qui serait nettement plus corsé.

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 17 numéro 3
  • Sans noix
  • Sans gluten
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

Préparation

Note de l'équipe Ricardo

Pour infuser plus rapidement la crème et le lait, vous pouvez chauffer la crème et y ajouter les grains de café hors du feu. Couvrez et laissez reposer 15 minutes avant de passer au tamis et d’ajouter le lait. Vous obtiendrez cependant une crème couleur café au lait au lieu d’une crème blanche.

Note personnelle

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