• Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 1 gros poireau, le blanc seulement, émincé
    • 125 ml (1/2 tasse) de patates douces, pelées et coupées en petits dés
    • 250 ml (1 tasse) de bacon, tranché épais et coupé en lardons
    • 250 ml (1 tasse) de brocolis, coupé en petits bouquets
    • 6 gros oeufs
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait 3,25 %
    • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de persil frais, haché
    • Sel et poivre du moulin, en quantité suffisante
    • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F.

    2. Fondre le beurre dans une poêle antiadhésive pouvant aller au four, à feu moyen.

    3. Ajouter le poireau, les patates douces et les lardons. Laisser colorer doucement 10 minutes en brassant de temps à autre.

    4. Entre temps, blanchir les brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée. Garder les bouquets de brocoli croquants. Refroidir et égoutter. Réserver.

    5. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et les herbes. Assaisonner.

    6. Quand les dés de patates douces sont tendres et que les lardons sont colorés, ajouter les brocolis blanchis et verser l’appareil œufs et lait dans la poêle. À l’aide d’une spatule en plastique, brasser délicatement le fond afin d’éviter qu’il ne brûle.

    7. Quand une croûte s’est bien formée au bas de la poêle, parsemer de cheddar râpé. Enfourner pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme lorsqu’on bouge la poêle. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.

    8. Pour démouler la quiche sans croûte, mettre une assiette de la même dimension sur le dessus de la poêle et d’un coup sec, retourner celle-ci sur l’assiette. Déposer une seconde assiette sur le bas de la quiche afin de la remettre à l’endroit.

    9. Servir avec une salade verte bien croquante.

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Commentaires

(1)
Geneviève Leduc
18 avril 2022 @ 16h31
Délicieux!

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