Asperges mimosa

Asperges mimosa

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • Portions 4

Pour ce plat de légumes verts sans prétention, on aime que les asperges conservent un léger croquant. On les plonge donc dans une eau bouillante salée quelques minutes seulement, jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente. On les enrobe ensuite d’une sauce à base d’huile, de vinaigre et de moutarde de Dijon. Cette émulsion crémeuse et acidulée intègre aussi des cornichons en dés, qui ajoutent de la texture et mettent en valeur le goût fin des asperges. La garniture aux œufs, obtenue en râpant séparément le blanc et le jaune, évoque la couleur des fleurs du mimosa.

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 17 numéro 3
  • Végétarien
  • Sans noix
  • Sans lactose
  • Sans gluten
  • Sans produits laitiers

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Ingrédients

Préparation

Note personnelle

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Râpe en acier inoxydable forme longiligne RICARDO

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