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Fromage d'avoine (oat cheese)

Une recette
Émission Marina Orsini   Photo : Radio-Canada

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • ¼ de tasse (60 ml) de poivrons rouges rôtis (en purée ou hachés)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail en purée ou 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d'olive
  • ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide réduits en poudre
  • ¼ de tasse (60 ml) de levure alimentaire
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de curcuma
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sucre

Préparation

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
  2. Ajouter la purée de poivrons rouges, l’ail et l’huile.
  3. Amener de nouveau à ébullition.
  4. Dans un bol, mettre le reste des ingrédients.
  5. Verser le liquide bouillant dans le bol.
  6. Bien remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  7. Idéalement, passer au mélangeur pour rendre le tout le plus lisse possible. Réfrigérer avant de tartiner sur du pain. Se conserve quelques jours au frigo.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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