Marc Maulà, chef
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- ¼ de tasse (60 ml) de poivrons rouges rôtis (en purée ou hachés)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail en purée ou 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d'olive
- ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide réduits en poudre
- ¼ de tasse (60 ml) de levure alimentaire
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de curcuma
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sucre
Préparation
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
- Ajouter la purée de poivrons rouges, l’ail et l’huile.
- Amener de nouveau à ébullition.
- Dans un bol, mettre le reste des ingrédients.
- Verser le liquide bouillant dans le bol.
- Bien remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Idéalement, passer au mélangeur pour rendre le tout le plus lisse possible. Réfrigérer avant de tartiner sur du pain. Se conserve quelques jours au frigo.