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Oeufs au purgatoire aux poivrons et pois chiches

Oeufs au purgatoire aux poivrons et pois chiches

  • Portions 4 ou 5
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
Particularités
  • Sans gluten
  • Sans noix
  • Sans produits laitiers
  • Végétarien

Si c’est ça le purgatoire, je veux y aller!! Une bouchée et vous serez comblés!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon jaune, émincé
  • 2 poivrons rouges, tranchés en fines lanières
  • 1 boîte de 398 ml de pois chiches, bien rincés et égouttés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort, ou plus, au goût
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Poivre, au goût
  • 4 ou à 5 oeufs
  • 1/4 tasse (60 ml) d’aneth frais haché grossièrement (ou de persil frais) pour garnir
  • Pain grillé sans gluten, pour servir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F et placer la grille au centre.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon pendant 5 minutes, en brassant souvent.
  3. Ajouter les poivrons et les pois chiches, et poursuivre la cuisson encore 10 minutes, en brassant souvent.
  4. Ajouter l’ail, le cumin, les flocons de piment fort, le paprika et l’origan. Bien mélanger et cuire encore 2 minutes.
  5. Ajouter la pâte de tomates, les tomates en dés et le sel. Bien mélanger, poivrer et cuire 5 minutes.
  6. À l’aide d’une cuillère, former 4 ou 5 cavités dans le mélange et y casser les œufs. Cuire au four de 10 à 13 minutes, ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Garnir de l’aneth et servir avec le pain grillé.
Bon à Savoir
Version papier de cette recette: Magazine 6
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