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Trois fois par jour
Tartines aux œufs & sauce aux herbes et au cari
Crédit photo : Sylvie Li

Tartines aux œufs & sauce aux herbes et au cari

Tartines aux œufs & sauce aux herbes et au cari
Crédit photo : Sylvie Li
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Chez moi, cette recette est un incontournable. Toutes les semaines, je fais cuire quelques œufs durs que je cuisinerai dans les jours suivants en sandwichs, en salades ou juste comme ça avec un peu de mayo. Héhé!

C’est le genre de petite préparation qui est toute simple, mais qui m’aide toujours quand vient le temps de cuisiner rapidement.

Si tu ne sais pas quoi mettre dans ton lunch demain, essaie ces petites tartines ou transforme mon idée en sandwich…

Merci, les œufs!

  • PortionsPour 1 ou 2 portions
  • Préparation10 min
  • Cuisson2 min
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas.
  • ConservationLa sauce se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 2 tranches de pain au choix
  • ¼ tasse de poivrons grillés, coupés en fines lanières
  • 2 œufs, cuits durs, pelés et tranchés
Pour la sauce aux herbes et au cari
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de qualité
  • 1 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 2 à 3 feuilles de basilic frais, hachées
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • ¼ c. à thé de poudre de cari
  • 2 c. à thé de graines de sésame rôties

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce aux herbes et au cari », puis réserver.
  2. Griller les tranches de pain, puis les garnir d’une couche de sauce. Ajouter les poivrons grillés et les tranches d’œufs, puis terminer avec le reste de la sauce.

Trucs et astuces

Notre technique favorite pour cuire les œufs :

  1. Sortir les œufs du réfrigérateur afin qu’ils tiédissent pendant quelques minutes.
  2. Porter une petite casserole d’eau à ébullition.
  3. Immerger les œufs délicatement dans l’eau afin d’éviter que la coquille se brise.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Égoutter, refroidir sous l’eau froide, puis écaler les œufs.
Recette publiée le septembre 9, 2019