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Trois fois par jour
Sucettes glacées au café vietnamien
Crédit photo : Justine Marc-Aurèle

Sucettes glacées au café vietnamien

Sucettes glacées au café vietnamien
Crédit photo : Justine Marc-Aurèle
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Ceci s’adresse à tous ceux qui sont comme ma meilleure amie, c’est-à-dire totalement accro au bien connu cappuccino glacé d’une chaîne canadienne de restauration rapide dont nous tairons le nom.

Je déclare l’été 2020 la saison où vous commencerez à préparer vous-mêmes votre version de la mythique boisson, mais en format sucettes glacées. C’est beaucoup plus goûteux et bien plus économique!

La recette est inspirée du café vietnamien, un café tout simple qui est préparé avec du lait concentré sucré. Vous serez sans mots devant la modestie de la chose et vous en voudrez en permanence dans votre congélo!

  • PortionsPour 8 sucettes glacées
  • Préparation10 min
  • Cuisson-
  • Repos6 h
  • CongélationSe congèle.
  • ConservationSe conserve 3 semaines au congélateur.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de café infusé corsé, refroidi
  • ½ tasse de lait concentré sucré
  • ¼ tasse de crème 35 %
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille (optionnel)

Étapes

  1. Dans une grande tasse à mesurer, bien mélanger le café et le lait concentré sucré, puis répartir le tout dans 8 moules à sucettes glacées.
  2. Dans un petit bol, mélanger la crème et l’extrait de vanille, puis verser dans les moules en remuant légèrement avec une baguette afin de créer un effet marbré.
  3. Insérer les bâtons dans les moules, puis placer au congélateur pendant un minimum de 6 heures, ou jusqu’à ce que les sucettes glacées soient complètement figées.
  4. Pour démouler, passer rapidement les moules sous l’eau chaude.
Recette publiée le juillet 13, 2020