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Trois fois par jour
Houmous au maïs & au beurre
Crédit photo : Justine Marc-Aurèle

Houmous au maïs & au beurre

Houmous au maïs & au beurre
Crédit photo : Justine Marc-Aurèle
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Du houmous au maïs et au beurre? Oh que oui! Rien à ajouter!

  • PortionsPour 2 tasses
  • Préparation10 min
  • Cuisson-
  • Repos-
  • CongélationSe congèle.
  • ConservationSe conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Ingrédients

Pour le houmous
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 tasse de maïs, cuit et égrainé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • ¼ tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre de sésame (tahini)
  • Le jus de 1 citron (ou de 1 lime)
  • Sel et poivre, au goût
Pour servir
  • 1 œuf, cuit mollet
  • Paprika fumé, pour décorer
  • Persil frais, pour décorer
  • Un filet de beurre fondu, pour décorer
  • Craquelins, crudités, wrap ou sandwich

Étapes

  1. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients « pour le houmous » afin d’obtenir une purée lisse et homogène.
  2. Au moment de servir, garnir avec l’œuf, puis décorer avec du paprika fumé, du persil frais et un filet de beurre fondu.
  3. Servir avec des craquelins ou des crudités, ou étaler le houmous dans un wrap ou un sandwich.
Recette publiée le août 10, 2020