Soupe au lait de coco et aux crevettes (Tom Kha Kung)

Soupe au lait de coco et aux crevettes (Tom Kha Kung)

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Rendement 6 entrées

Citronnelle, feuilles de lime kaffir, zestes de lime, carapaces de crevettes et gingembre : les ingrédients réunis dans le bouillon de cette soupe thaïe ont en commun leur saveur acide et prononcée. Ce liquide parfumé, on le filtre, avant d’y incorporer les garnitures aromatiques, dont des tomates, elles aussi au goût acidulé. Adoucie avec du lait de coco, la préparation aigre et piquante est ensuite agrémentée de morceaux d’ananas et d’un généreux trait de jus de lime. Un apport en acide qui, étonnamment, contribue à neutraliser les saveurs épicées.

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 17 numéro 3
  • Sans noix
  • Sans lactose
  • Sans gluten
  • Sans produits laitiers
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

Préparation

Note de l'équipe Ricardo

Le galanga est un rhizome qui ressemble au gingembre. Vous le trouverez dans la plupart des épiceries asiatiques.

Aussi connues sous le nom de feuilles de bergamote ou de combava, les feuilles du limier kaffir sont offertes séchées ou fraîches dans les marchés asiatiques et dans certains supermarchés.

Note personnelle

Pour vous aider à réaliser cette recette

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