Retour
Trois fois par jour
Gyros de poulet & sauce tzatziki
Crédit photo : Justine Marc-Aurèle

Gyros de poulet & sauce tzatziki

Gyros de poulet & sauce tzatziki
Crédit photo : Justine Marc-Aurèle
1 vote

Les brochettes marinées style grec Exceldor sont la base idéale pour un souper facile et savoureux. Ici, on se sert des brochettes tendres et juteuses pour assembler de généreux gyros avec une salade grecque et une sauce tzatziki maison comme garniture. Un souper prêt en quelques minutes et qui plaira certainement à tout le monde!

 

Présenté par 

  • PortionsPour 4 portions
  • Préparation15 min
  • Cuisson20 min
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas.
  • ConservationSe conserve 2 jours au réfrigérateur.

Ingrédients

Pour la sauce tzatziki
  • ¾ tasse de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe de concombre, haché en petits cubes
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à soupe d’aneth frais
  • ¼ c. à thé d’origan séché
Pour la salade
  • ¾ tasse de tomates cerises, coupées en 2
  • ¾ tasse de concombre, coupé en rondelles, puis en 4
  • ¼ tasse d’oignon rouge, tranché très finement
  • ¼ tasse de persil frais, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • Un filet d’huile d’olive

Étapes

1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre ou préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Pour une cuisson au four

Huiler légèrement les brochettes de poulet marinées, puis les déposer sur une plaque à cuisson. Cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Pour une cuisson au barbecue

Huiler légèrement les brochettes de poulet marinées, puis les déposer directement sur la grille du barbecue. Cuire de 15 à 20 minutes en prenant soin de tourner les brochettes 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

2. Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce tzatziki », puis réserver.

3. Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients « pour la salade », puis réserver.

4. Pour assembler les gyros, étaler la sauce tzatziki au centre des pitas. Déposer les morceaux d’une brochette de poulet sur chaque pita, puis garnir avec la salade. Fermer les gyros, puis servir.

Recette publiée le octobre 26, 2020