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Trois fois par jour
Vermicelles de riz en bouillon aromatique
Crédit photo : Justine Marc-Aurèle

Vermicelles de riz en bouillon aromatique

Vermicelles de riz en bouillon aromatique
Crédit photo : Justine Marc-Aurèle
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On a créé une soupe très goûteuse, mais qui reste simple et accessible. Le secret est de faire cuire les aromates longtemps, à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient très vivement colorés. Ça offrira une toute nouvelle dimension au bouillon et on obtiendra une soupe magnifiquement parfumée, facile à réaliser et pleine de bons légumes. Une soupe à faire et à refaire. Petit bonus : vous pourriez faire ce bouillon, le filtrer et le congeler pour l’utiliser dans d’autres recettes.

  • Portions4
  • Préparation10 min
  • Cuisson30 min
  • Repos-
  • CongélationSe congèle.
  • ConservationSe conserve 3 jours au réfrigérateur.

Ingrédients

  • Un petit filet d’huile d’olive
  • 1 morceau de 1 po de gingembre
  • 4 gousses d’ail entières, pelées
  • 1 tige de citronnelle, coupée en tronçons
  • 2 oignons verts, coupés en tronçons
  • 8 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de tomates cerises entières
  • 1 contenant (227 g) de champignons cremini entiers
  • 1 boîte (398 ml) d’épis de maïs miniatures, égouttés
    1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 portions de vermicelles de riz, cuits
  • Coriandre fraîche, pour servir

Étapes

  1. Dans un grand chaudron, à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis cuire le gingembre, l’ail, la citronnelle et les oignons verts de 8 à 10 minutes afin que tous les légumes soient très colorés et grillés. 
  2. Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, les champignons et les épis de maïs miniatures, puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. Incorporer le vinaigre de riz et la sauce soya, puis assaisonner.
  4. Répartir les vermicelles de riz dans 4 bols, puis remplir les bols avec le bouillon aromatique et les légumes (sans servir le gingembre, l’ail et la citronnelle). Garnir de coriandre, puis déguster.
Recette publiée le mai 17, 2021