Piña colada à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 1/2 oz de rhum blanc
  • 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2 tasses d’ananas congelés, en cubes
  • 3/4 tasse de lait de coco
  • Pour décorer, parapluie en papier et flocons d’érable ou une tranche d’ananas

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, broyer les quatre premiers ingrédients à haute vitesse au moins 60 secondes, jusqu’à consistance homogène. Détendre avec un peu d’eau si le mélange est trop épais.
  2. Verser dans vos deux verres préférés.
  3. Décorer d’un parapluie en papier et de flocons d’érable ou d’une tranche d’ananas.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.