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Potage de brocoli au pesto et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Soupes / Soupes et potages
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Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
6 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 gros brocoli (environ 450 g/6 tasses)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 3 c. à soupe de pesto (maison ou du commerce)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Diviser le brocoli en bouquets, puis peler et couper le pied en morceaux. Réserver.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon pendant 2-3 minutes. Ajouter la pomme de terre et les pieds de brocoli, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Ajouter les bouquets de brocoli, le sirop d’érable et le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
- Incorporer le pesto.
- Au mélangeur électrique ou au pied-mélangeur, réduire en purée lisse. Saler et poivrer au goût.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.