Smokestack à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Smokestack à l'érable
2 portions
Metric Imperial

Ingredients

Mousse de scotch

  • Quelques gouttes de scotch de type single malt
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 blanc d’œuf

Smokestack

  • 1 1/2 oz de tequila de type reposado
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 4 c. à thé de jus de lime, fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe de beurre de pomme
  • Quelques glaçons
  • 1 quartier de pomme rouge, pour la décoration

Method

Mousse de scotch

  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients au batteur à main jusqu’à l’obtention d’une mousse aérienne.

Smokestack

  1. Dans un shaker, combiner les 5 premiers ingrédients.
  2. Filtrer au-dessus d’un verre à whisky rempli de glaçons.
  3. Déposer un nuage de mousse de scotch et décorer avec le quartier de pomme.

Mixologue : Tad Carducci, Tippling Bros., Miami

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.