Serpents de saucisse en brioche à l’érable


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Recette — Serpents de saucisse en brioche à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre d’érable
  • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
  • 1 boîte de pâte à croissants du commerce style Pillsbury
  • 10 saucisses à déjeuner
  • Raisins de Corinthe pour les yeux
  • Languettes de poivron rouge pour la langue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger le beurre d’érable et la moutarde dans un petit bol, puis réserver.
  3. Dérouler la pâte sur la surface de travail et diviser en languettes.
  4. Enrouler chaque saucisse dans une languette de pâte et badigeonner la pâte du mélange d’érable. La sauce restante pourra servir à y tremper les serpents.
  5. Disposer les 10 serpents sur une grande plaque de cuisson.
  6. Pour la tête de chacun des serpents, utiliser les raisins à la place des yeux et une languette de poivron en guise de langue.
  7. Faire cuire au four 30 minutes. Servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.