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Sauce à la saucisse et érable
Pâtes / Porc / Recettes avec du sirop d'érable
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Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon, haché
- 1 lb de saucisses italiennes (douces ou épicées)
- 1/2 tasse de lait entier
- 1 boîte de 400 g (14 oz) de tomates en dés
- 2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Pincée de muscade
- Sel et poivre frais moulu
- 1 lb de pâte alimentaire au goût, cuites selon la méthode du fabriquant et huilées
- Parmesan râpé, par portion
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Retirer la chair à saucisses des boyaux et ajouter au poêlon par morceaux en la brisant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Remuer et cuire jusqu’à ce que la teinte rosée soit disparue, mais ne pas brunir.
- Ajouter le lait et laisser mijoter à feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
- Ajouter les tomates, le sirop d’érable, la muscade, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, en brassant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Remuer avec les pâtes et servir avec le parmesan.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.