Salade de petits fruits à l’érable


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Recette — Salade de petits fruits à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 12 fraises
  • 1 casseau de framboises
  • 1 casseau de bleuets
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Menthe

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises, puis les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter les framboises et les bleuets.
  3. Mélanger le sirop d’érable et le vinaigre balsamique, puis incorporer aux fruits.
  4. Répartir dans des bols et décorer de feuilles de menthe.

Ensoleillez votre journée : Ajoutez une touche tropicale à ce dessert en remplaçant les petits fruits par de l’ananas frais. Choisissez un beau fruit mûr, pelez-le et découpez-le en cubes. Accentuez le goût des tropiques en ajoutant quelques dés de mangue.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.