Palme d’or à l’érable


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Palme d'or
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 tasse de jus d’ananas frais (ou du commerce)
  • Glaçons
  • 1 tasse d’eau pétillante
  • Feuilles d’ananas ou de menthe, pour la décoration

Préparation

  1. Répartir le sirop d’érable dans 4 grands verres.
  2. Ajouter le jus d’ananas, les glaçons et l’eau pétillante.
  3. Décorer avec des feuilles d’ananas ou de menthe.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.