Margarita à la lime et à l’érable


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Recette — Margarita à l'érable
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de sel fin
  • 1 c. à soupe de sucre d’érable
  • quartiers de lime
  • 1 1/2 oz de téquila
  • 1/4 oz de whisky à l’érable Coureur des Bois
  • 2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Jus d’une demi-lime
  • 1 tasse de glaçons

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le sel et le sucre d’érable.
  2. Givrer un verre à margarita en en frottant le bord avec un quartier de lime, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le mélange de sel et de sucre d’érable. Réserver.
  3. Dans un mélangeur, réduire le reste des ingrédients en purée de 8 à 10 secondes.
  4. Verser dans le verre et décorer avec le second quartier de lime.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.