Exotique à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Exotique à l'érable
4-6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco, bien mélangé
  • 1/2 ananas, pelé et coupé en morceaux
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Jus d’une lime
  • 1 tasse de whisky à l’érable Coureur des Bois
  • 1 tasse de glaçons
  • Tranches de lime, pour la décoration
  • Morceaux d’ananas, coupés en triangle, pour la décoration

Préparation

  1. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée, sauf les tranches de lime et les triangles d’ananas.
  2. Servir dans de grands verres et décorer avec la lime, les triangles d’ananas et une paille.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.