Croissants perdus à l’érable


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Recette — Croissants perdus à l’érable
12 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 8 croissants du commerce
  • 1 tablette de chocolat noir de 100 g (3,5 oz), coupée en 8 morceaux
  • 1 tasse de canneberges séchées
  • 6 œufs
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de crème 15 %
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • Beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre d’érable

Method

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Ouvrir les croissants en portefeuille et les farcir d’un morceau de chocolat et de canneberges séchées. Réserver.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs et incorporer le lait, la crème et le sirop d’érable.
  4. Beurrer un grand plat en pyrex, y déposer les croissants, verser le mélange d’œufs et saupoudrer de sucre d’érable.
  5. Enfourner 45 minutes.
  6. Servir avec du sirop d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.