Concombre tonique à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Concombre tonique à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 rondelles de concombre
  • Quelques glaçons
  • 1 oz de gin Ungava ou autre gin
  • 5/8 tasse de soda tonique
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)

Préparation

  1. Déposer les rondelles de concombre et les glaçons dans un verre de style highball.
  2. Verser le reste des ingrédients et remuer à l’aide d’une cuillère à mélanger.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.