Casserole de riz au poulet et à l’érable


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales

Recette — Casserole de riz au poulet et à l'érable
Preparation Time:
Cooking Time:
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 tasse de riz brun à grains longs
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 tasses de poulet cuit, coupé en cubes
  • 1/4 tasse de céleri, haché fin

Method

  1. Dans une casserole à fond épais, verser l’huile et le riz. À feu vif, bien mélanger pour enduire le riz.
  2. Réduire le feu, puis ajouter le sirop d’érable, la sauce soya et le bouillon.
  3. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  4. Retirer le couvercle et attendre 5 minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients.
  5. Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  6. Servir accompagné de légumes pour un repas complet.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Riz et céréales

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.