Bouton de basilic à l’érable


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Recette — Bouton de basilic à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 quartier de lime
  • 1 c. à soupe de sucre d’érable
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 1/2 oz de rhum blanc
  • Jus d’une demi-lime
  • Glaçons
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2/3 tasse de boisson gazeuse au gingembre (ginger ale)
  • 1 tomate cerise, pour la décoration

Préparation

  1. Givrer un verre de style highball en frottant le bord avec le quartier de lime, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le sucre d’érable.
  2. Déposer les feuilles de basilic dans le fond du verre et écraser à l’aide d’un pilon.
  3. Ajouter le reste des ingrédients sauf la tomate cerise.
  4. Remuer à l’aide d’une cuillère à mélanger.
  5. Garnir de la tomate cerise et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.