Boisson au yogourt et à la pomme râpée


Recettes avec du sirop d'érable / Smoothie / Yogourts et parfaits

Recette — Boisson au yogourt et à la pomme râpée
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 tasse de yogourt
  • 4-6 c. à soupe de sirop d’érable (doré)

Préparation

  1. Peler et couper la pomme en 4 à 8 morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients au mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la pomme soit réduite en purée. Verser dans un verre.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Smoothie

Recettes de Yogourts et parfaits

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.