Chef : Antonio Park
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 à 12 min
Portions : 2
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de riz blanc cuit (ou un mélange de riz et de quinoa cuits)
- 1 carotte coupée en bâtonnets
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 tasse (250 ml) de champignons coupés en morceaux (shiitaké ou de Paris)
- 1 courgette (zucchini) coupée en bâtonnets
- 1 brocoli chinois coupé en petits fleurons et la tige en bâtonnets
- Un filet d’huile pour la cuisson
- Sel et poivre
Pour la garniture
- Un filet d’huile pour la cuisson
- 4 morceaux de tofu (125 g)
- 2 œufs
- Sauce rouge du commerce (Gochujang) *
- Des graines de sésame au goût
- Une feuille d’algue nori taillée en fines juliennes
Préparation
- Préparer le riz.
- Dans une poêle, cuire séparément chaque légume quelques minutes avec un peu d’huile, saler et poivrer. Les légumes doivent rester croquants.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen vif. Déposer les bâtonnets de tofu et les faire dorer sur tous les côtés.
- Préparer 2 œufs miroir.
Montage
- Utiliser un grand bol pouvant aller au four ou une poêle en fonte et la chauffer au four à 350 °F quelques minutes. Attention, déposer la poêle sur une surface résistante à la chaleur au moment de servir.
- Dans le bol chaud, ajouter les légumes et une portion de riz.
- Garnir avec le tofu frit, l’œuf et la sauce rouge.
- Ajouter les graines de sésame et l’algue en juliennes.
- Servir et laisser vos convives mélanger.
* Antonio Park vend aussi sa propre sauce rouge au Sous Chef Marché Gourmand