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Pizza sushi au tartare Cartier-Potelle

Pizza sushi au tartare Cartier-Potelle
Photo : Radio-Canada/Marc Maulà

Chef : Geneviève Everell
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 6 à 7 min
Portions : 2 entrées


Ingrédients

Tartare

  • ½ lb (250 g) de saumon frais à tartare
  • ¼ lb (125 g) de saumon fumé
  • Huile d’olive, au goût
  • 1 pomme rouge, coupée en petits cubes
  • 1 pomme verte, coupée en petits cubes
  • ¼ tasse (60 ml) de tomates séchées, hachées finement
  • ½ tasse (125 ml) de pistaches, hachées finement
  • ½ tasse (125 ml) de chou rouge, haché finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise épicée de Sushi à la maison
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cidre liquoreux de la cidrerie Cartier-Potelle (ou un autre cidre liquoreux)
  • Sel, au goût

Pizza

  • Huile à frire
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure panko
  • Préparation de pâte à tempura  2 tasses (500 ml) de riz à sushi

Préparation

Pour le tartare

  1. Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits cubes.
  2. Déposer les morceaux dans un bol froid et remuer doucement.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.
  4. Réserver au frigo.

Pour la pizza

  1. Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
  2. Placer la chapelure dans un bol.
  3. Dans un autre bol, préparer la pâte à tempura selon les indications sur l’emballage.
  4. Avec les mains, former deux galettes d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur avec le riz à sushi.
  5. Badigeonner les galettes de riz avec la pâte à tempura, puis les enrober de chapelure.
  6. Faire frire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
  7. Déposer sur un papier absorbant.
  8. Badigeonner les galettes de yogourt et ajouter le tartare sur le dessus.
  9. Couper chaque pizza en quatre et servir.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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