
Chef : Geneviève Everell
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 6 à 7 min
Portions : 2 entrées
Ingrédients
Tartare
- ½ lb (250 g) de saumon frais à tartare
- ¼ lb (125 g) de saumon fumé
- Huile d’olive, au goût
- 1 pomme rouge, coupée en petits cubes
- 1 pomme verte, coupée en petits cubes
- ¼ tasse (60 ml) de tomates séchées, hachées finement
- ½ tasse (125 ml) de pistaches, hachées finement
- ½ tasse (125 ml) de chou rouge, haché finement
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise épicée de Sushi à la maison
- Quelques gouttes d’huile de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) de cidre liquoreux de la cidrerie Cartier-Potelle (ou un autre cidre liquoreux)
- Sel, au goût
Pizza
- Huile à frire
- 1 tasse (250 ml) de chapelure panko
- Préparation de pâte à tempura 2 tasses (500 ml) de riz à sushi
Préparation
Pour le tartare
- Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits cubes.
- Déposer les morceaux dans un bol froid et remuer doucement.
- Ajouter le reste des ingrédients et remuer.
- Réserver au frigo.
Pour la pizza
- Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
- Placer la chapelure dans un bol.
- Dans un autre bol, préparer la pâte à tempura selon les indications sur l’emballage.
- Avec les mains, former deux galettes d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur avec le riz à sushi.
- Badigeonner les galettes de riz avec la pâte à tempura, puis les enrober de chapelure.
- Faire frire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
- Déposer sur un papier absorbant.
- Badigeonner les galettes de yogourt et ajouter le tartare sur le dessus.
- Couper chaque pizza en quatre et servir.