Titre : Sauce pour grillade laquée
Chef : Mathieu Cloutier
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : de 10 à 12 min
Portions : environ 3 tasses (750 ml)
Ingrédients
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à thé (5 ml) ou plus de sambal oelek ou de Tabasco, au goût
- ¼ tasse (60 ml) de cassonade
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
- 1 tasse (250 ml) de ketchup
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 bière noire québécoise (341 ml)
Préparation
- Dans une petite casserole, mettre le sirop d’érable, le sambal oelek, la cassonade, le vinaigre, le ketchup, les gousses d’ail hachées et la bière.
- Porter à ébullition, réduire le feu et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la texture ressemble à un sirop épais.
- Badigeonner sur des morceaux de côtes croisées de bœuf à la bière et sirop d’érable.
- Cuire sur le gril ou au four quelques minutes.
- Servir.