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Sauce pour grillade laquée

Sauce pour grillade laquée
Photo : Marc Maulà

Titre : Sauce pour grillade laquée
Chef : Mathieu Cloutier
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : de 10 à 12 min
Portions : environ 3 tasses (750 ml)


Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) ou plus de sambal oelek ou de Tabasco, au goût
  • ¼ tasse (60 ml) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 tasse (250 ml) de ketchup
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 bière noire québécoise (341 ml)

Préparation

  1. Dans une petite casserole, mettre le sirop d’érable, le sambal oelek, la cassonade, le vinaigre, le ketchup, les gousses d’ail hachées et la bière.
  2. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la texture ressemble à un sirop épais.
  3. Badigeonner sur des morceaux de côtes croisées de bœuf à la bière et sirop d’érable.
  4. Cuire sur le gril ou au four quelques minutes.
  5. Servir.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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